тел.:  +7(920)778-87-13  Email: dir@tcnov.com

ottok2 0

Рады сообщить, что в феврале 2018 года компания «ТелекомНовация» запускает обновленный курс, посвященный самостоятельной постановке системы управления оттоком Интернет-провайдера.

Актуальность направления, как ни странно, стала даже более очевидна, чем в 2015 году (когда мы запускали этот курс). Казалось бы, и тогда это было важно, и за это время каждый оператор уже должен был внедрить работающую систему. Но как показывают последние 2 года работы – это не так. Основная масса провайдеров только подходит к этому!

Текущая ситуация с управление оттоком.

У большинства средних и малых операторов работа с оттоком системно не поставлена:
  • не определены границы,
  • не проработаны причины отключения,
  • не сформированы под причины методы удержания,
  • не выделены ресурсы,
  • не завязана система мотивация и т.п.
Даже сам объём ежемесячно прорабатываемых абонентов оттока не определён. В общем нет системы, а лоскутное одеяло, в лучшем случае!

Это создаёт у руководства эффект неуверенности, что приводит или к апатии по отношению к проблеме оттока, или наоборот к гиперактивности и завышенным ожиданиям. Ни то, ни другое не является оптимальным.

Методика, проверенная на практике.

Компания «ТелекомНовация» сконцентрирована на работе только с Интернет-провайдерами. За шесть лет наработана статистка по нескольким десяткам проектов. Наш курс — это не просто «каркас» из бизнес-процессов. Это проверенная на практике методика по управлению оттоком, которую не надо адаптировать из других отраслей. Это уже готовые ответы на вопрос, какие целевые значения стоят за управлением оттоком:
  • на что вправе рассчитывать руководство в части возобновления платежей от абонентов;
  • и какие будут затраты на это мероприятие. В этом курсе мы внесли изменения, основываясь на 1,5 летнем опыте после старта первой программы.

Структура курса существенно не поменялась – она также соответствует уровням пирамиды управления оттоком:

Shema ottok3

Но стало ещё больше статистики, примеров из реальных проектов по оттоку с операторами. Добавился блок по критериям формирования объёма выборки абонентов, оптимальной с точки зрения результативности.

Мы также разберём такой интересный момент, как работа с предугадыванием оттока. Стоит ли это делать оператору, есть ли смысл? И даже ожидаем, что наши коллеги из IT-компании, разрабатывающей этот математически-программный комплекс, выделят время и расскажут о нём (по крайней мере дистанционно).

Приглашем принять участие!

На любые возникшие вопросы мы готовы предоставить квалифицированный ответ. Заполните форму обратной связи, представленную ниже.

fl

ul

ottok

Рекламная компания для операторов

Согласование доступа с жильцами

tren cent

metodichki

РЕГУЛЯРНЫЙ ОБЗОР
актуальной бизнес-информацииpodpiskaИнтересные темы, полезные материалы, решения и идеи по привлечению и удержанию абонентов

Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере телекоммуникационных услуг. Отменить подписку можно в любой момент.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
и получайте каждую неделю практические статьи
о привлечении и удержании абонентов

Нас читают уже более 550 человек
Только полезная и интересная информация для операторов связи

*Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере телекоммуникационных услуг. В любой момент вы сможете отменить подписку на рассылку.

О нас

Компания ТЕЛЕКОМ НОВАЦИЯ - это полный спектр консалтинговых услуг для операторов связи.

Отвечаем на вопросы:

Специалисты компании ТЕЛЕКОМ НОВАЦИЯ готовы проконсультировать вас по любому вопросу:

+7 (920) 778-87-13
 dir@tcnov.com