Veb segment16 августа в 11:00 по Москве

Этот вебинар мы проводим в продолжение темы статьи прошлого выпуска:

Мало кто из наших клиентов мог позволить себе построить сеть сразу на весь город, развиваясь постеспенно. И сейчас продолжает расширяться заходя в новостройки и частный сектор. К сожалению, не редка ситуация, когда оператор на старых территориях теряет абонентов, но не видит этого в общей массе, т. к. расширяет сеть и компенсирует это абонентами с новых территорий.

Так происходит еще и потому, что большинство операторов, оценивает динамику по всей территории охвата. Отсюда же возникает и одинаковая маркетинговая активность. Но ведь проникновение по районам разное. И отток, и продажи разные. Ну почему бы не адаптировать ее под каждый район города или населенный пункт (если сеть расположена в разных населенных пунктах)?

Что может, и что не может дать маркетинговая активность.

Основная краткосрочная цель маркетинга оператора на старой территории — поддержания баланса оттока/притока абонентов с минимальными расходами. Действенных инструментов для увеличения проникновения в краткосрочном периоде, кроме прямых продаж, — нет. Мы утверждаем это на основе нашей статистики «кейсов» с разными провайдерами в разных регионах.

Поэтому, все, на что способна реклама – это обеспечить максимальное количество контактов с целевой аудиторией и желательно тогда, когда потребителю это надо. А для этого необходимо понимать какие каналы продвижения наиболее эффективно удовлетворяют этому критерию.

Однако мы слишком часто видим, что реклама размещается без разбора. Один из ярких примеров: реклама в подъездах на трубостойках. Мало кто учитывает, что в 9-этажных домах и выше — если трубостойка находится на лестничной площадке — такая реклама не работает. Люди там просто не ходят, они ездят на лифте. Зато в пятиэтажке — с этим порядок.

Другой пример – листовки по почтовым ящикам. Какова вероятность того, что человек получит ее именно тогда, когда у него возникла потребность сменить провайдера?

На наш взгляд, это всё проблемы сегментации, неверное формулирование целевой аудитории, ошибки в методах продвижения и понимания динамики оттока/притока абонентской базы на старых районах.

Этим темам и будет посвящен вебинар, который мы планируем провести 16 августа в 11 часов по Москве. Запишитесь на участие: