fmcg1

27 июня 2019 года, в 11:00 по Москве.

Тренд 2018—2019 годов — поднятие абонентской платы существующим абонентам.

Но бывают ли ситуации, когда выручка увеличиться из-за снижения цены?

Наш опыт показывает, что бывают. И на вебинаре мы поговорим о них.

«Ростелеком» и «Дом.ру» методично прорабатывают территории городов, где они присутствуют. Мы всё ближе подходим к ситуации, как на рынке FMCG — не столь важно, какая у тебя цена, важно чтобы ты был в как можно больших местах продаж.

Например, когда вы идете в торговом центре в кино, вас не удивляет, что бутылка «Кока-колы» в гипермаркете на первом этаже стоит 50 руб., а в баре кинотеатра — 120 руб. Ничего не поменялось: это такая же «Кола». Просто в зависимости от места продажи поменялась её цена. А если бы вместо «Колы» была «Пепси» — то покупали бы её, те, для кого наличие именно «Колы» не критично. А таких большинство.

На основе цен в баре кинотеатра никто же не обвиняет «Кока-Колу» в демпинге. А какая вообще цена на 0,5 «Колы» экономически обоснована: 10 руб, 50 руб, 100 руб?

Параллели можно провести и для сферы интернет-провайдеров: в одном месте одни цены, а в другом другие. И тогда совокупный эффект растёт, как в краткосрочной так и, особенно, в долгосрочной перспективе. Об этом у нас было достаточно много статей.

На анонсируемом вебинаре мы поговорим о «ветке» снижения цены:
  • какой эффект это даёт и в каких случаях;
  • соберем ли мы всех «халявщиков» и «бегунков»;
  • какой прирост продаж нас ждёт;
  • дают ли эффект разовые акции.
Ведь если посмотреть в совсем долгосрочную перспективу, то вопрос не в том, иметь высокие цены или низкие, а вопрос в гибкости компании, в постоянной адаптации к меняющейся внешней среде для максимизации результата.

Развернутому обсуждению этих вопросов будет посвящен наш вэбинар.
Записывайтесь на участие. Вебинар бесплатный. Длительность ~40 минут.