тел.:  +7(920)778-87-13  Email: dir@tcnov.com

webinar
 14 февраля в 11 часов по Москве.

Нас часто спрашивают: «Как сделать тарифную сетку конкурентоспособной, но не потерять в ARPU?». Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос нетривиальный – ответ зависит целей оператора:

• наращивание абонбазы,
   • удержание абонбазы,
   • рост ARPU,
   • защита от демпинга конкурентов
   • и т.п. ситуации.

Все привыкли к классическому рецепту: хочешь наращивать базу – снижай тарифы. Конечно, есть ситуации, когда этот кейс действительно даст результат, но чаще всего не удается получить ожидаемое.

Помимо текущего результата, который может дать снижение тарифов, необходимо оценивать и динамику ARPU в среднесрочной перспективе. Особенно для тех операторов, которые видят себя на рынке не только через год-два, а на период пять лет и более. Целесообразно планировать не то, на какие тарифы подключатся абоненты сейчас, а сразу то – на какие тарифы этот объем абонентов подключится заново через 4-5 лет (потому что все абоненты подвержены оттоку: и которые придут на акции, и которые сидят на архивных тарифах).

Есть несколько примеров регионов, где операторы, слепо следуя за «лидером» роняли цены на уровень 300 рублей в надежде роста продаж. Причем делали это, совершенно не думая о развитии бизнес-процессов продаж, а просто в пассивном канале – размещая эти цены на собственном сайте и в рекламных компаниях. Очевидно, что в таких регионах тарифы сильно «обрушены» и ничего хорошего в этом нет.

В тоже время есть ряд примеров, где операторы проводят более мудрую политику, развивая и разделяя каналы продаж: - на входящих обращения они имеют высокое ARPU, - а в агентском канале, так скажем, гибкую ценовую политику.

Как раз на предстоящем вебинаре, мы и разберем все эти и следующие вопросы:
  • Как влияет снижение тарифов на конверсию.
  • Какую динамику ARPU в среднесрочной перспективе 4-5 лет дадут текущие акционные предложения.
  • Надо ли разграничивать тарифы для активных продаж и для работы на входящих обращениях.
  • Какие стратегии роста ARPU можно сейчас использовать. и др.
Оставьте заявку на участие в форме ниже:

fl

ul

ottok

Рекламная компания для операторов

Согласование доступа с жильцами

tren cent

metodichki

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
и получайте каждую неделю практические статьи
о привлечении и удержании абонентов

Нас читают уже более 1084 человек
Только полезная и интересная информация для операторов связи

*Полученные данные будут использованы только для отправки информационных материалов в сфере телекоммуникационных услуг. В любой момент вы сможете отменить подписку на рассылку.

О нас

Компания ТЕЛЕКОМ НОВАЦИЯ - это полный спектр консалтинговых услуг для операторов связи.

Отвечаем на вопросы:

Специалисты компании ТЕЛЕКОМ НОВАЦИЯ готовы проконсультировать вас по любому вопросу:

+7 (920) 778-87-13
 dir@tcnov.com